Mousse no copinho de chocolate
Confira esta receita de Mousse no copinho de chocolate! É uma excelente opção para servir em festinhas ou para vender e lucrar!
Ingredientes
Ingredientes do Mousse no copinho de chocolate
- 320 g de chocolate ao leite fracionado picado
- 320 g de chocolate branco fracionado picado
- Confeitos dourados e cerejas em calda escorridas para decorar
Mousse de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Instruções
- Para a mousse de chocolate, misture todos os ingredientes até homogeneizar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve na geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento para a mousse de limão.
- Para os copinhos, derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele dentro de 15 copinhos de acrílico com o chocolate ao leite e 15 com o chocolate branco. Deixe escorrer o excesso e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, pincele os chocolates novamente e volte à geladeira por mais 20 minutos.
- Repita o procedimento mais uma vez ou até formar uma camada grossa. Retire e desenforme. Preencha os copinhos ao leite com a mousse de limão e os copinhos brancos com a mousse de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore os copinhos com mousse de limão com cerejas e a mousse de chocolate com confeitos. Sirva.
Observações
Fonte da receita – Guia da Cozinha