Receita - muffin salgado

Preparo
1 hora e 30 minutos

Rendimento
6 porções

Ingredientes

2 ovos

1 batata cozida com casca

1/3 de xícara água morna

5 colheres de sopa azeite

1/2 xícara farinha de aveia

1/4 de xícara farinha de grão-de-bico

1/4 de xícara farinha de coco

1 colher de sopa farinha de linhaça

1 colher de sobremesa sal

1 colher de sopa vinagre de maçã

1 colher de café bicarbonato

1 colher de chá fermento

a gosto orégano e páprica picante

a gosto recheio da sua preferência (cubinho de queijo, por exemplo)

a gosto sementes para salpicar (gergelim, abóbora, girassol)

Passo a passo

Bater os ingredientes úmidos no liquidificador, depois juntar aos secos numa tigela e misturar.

Deixar o fermento, o bicarbonato e o vinagre por último.

Distribuir a massa em forminhas individuais de silicone, colocar o recheio no meio, depois salpicar sementes por cima (gergelim, abóbora, girassol…).
Assar em forno pré aquecido a 180⁰C até ficar dourado, por cerca de 1 hora.


Receita criada por Renata Lazarini

Fonte da receita Cookpad