

Panqueca de banana
Confira essa receita de panqueca de banana, ótima opção para saborear com sua mãe neste dia todo dela! Aproveite.
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- ½ xícara de chá de leite
- Manteiga (ou margarina) sem sal para untar
- 1 banana em rodelas
- Mel a gosto
Instruções
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma vasilha, amasse as bananas e misture com os ovos e o açúcar;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, para não empelotar;
- Por fim, coloque o leite, o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea;
- Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira untada com um pouco de margarina. É importante despejar a massa devagar, para que não se espalhe muito.
- Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo até que a massa acabe;
- Empilhe as panquecas e decore com as rodelas de banana e o mel;
- Está pronto! Sirva e aproveite.
- Obs.: Se preferir, você também pode picar a banana em cubinhos e adicionar no meio da massa. Caso você goste, adicione uva-passa na massa, ou gostas de chocolate, fica delicioso e combina muito com o sabor da banana. Além disso, sugerimos que você sirva sua panqueca de banana junto de um café fresco. Aproveite!
Observações
Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/panqueca-de-banana/ Por Rodrigo Vilasbôas