panqueca-de-banana
panqueca-de-banana

Panqueca de banana

Confira essa receita de panqueca de banana, ótima opção para saborear com sua mãe neste dia todo dela! Aproveite.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 7 unidades

Ingredientes
  

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • ½ xícara de chá de leite
  • Manteiga (ou margarina) sem sal para untar
  • 1 banana em rodelas
  • Mel a gosto

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma vasilha, amasse as bananas e misture com os ovos e o açúcar;
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, para não empelotar;
  • Por fim, coloque o leite, o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea;
  • Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira untada com um pouco de margarina. É importante despejar a massa devagar, para que não se espalhe muito.
  • Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo até que a massa acabe;
  • Empilhe as panquecas e decore com as rodelas de banana e o mel;
  • Está pronto! Sirva e aproveite.
  • Obs.: Se preferir, você também pode picar a banana em cubinhos e adicionar no meio da massa. Caso você goste, adicione uva-passa na massa, ou gostas de chocolate, fica delicioso e combina muito com o sabor da banana. Além disso, sugerimos que você sirva sua panqueca de banana junto de um café fresco. Aproveite!

Observações

Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/panqueca-de-banana/
Por Rodrigo Vilasbôas