receita de Petit gâteau salgado com camarão
receita de Petit gâteau salgado com camarão

Petit gâteau salgado com camarão

Explore uma revolução de sabores com nossa criativa receita de Petit Gâteau Salgado com Camarão. Aprenda a reinventar o clássico com a delicadeza do camarão e uma explosão de sabores sofisticados.

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal , pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 cubos de queijo coalho para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Acompanhamento:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe fôrmas para petit gateau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade.
  • Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite.
  • Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto.
  • Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.