receita de Polvo ao vinagrete
receita de Polvo ao vinagrete

Polvo ao vinagrete

Surpreenda-se com a harmonia de ingredientes frescos, ervas aromáticas e temperos, criando uma experiência gastronômica única e memorável. Aprenda a criar essa iguaria impressionante e eleve suas refeições a um novo patamar de sabor.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 sachê de molho de tomate (340g)

Vinagrete

  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal

Instruções
 

  • Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
  • Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal.
  • Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.