Rabanada com doce de leite e pingos de chocolate
Vocês gostam de rabanada, eu gosto e é uma receita super prática. Por render muito, é ótima para refeições em família ou aquelas celebrações onde vem muita gente!!
Ingredientes
- 1 kg de brioche – pode ser amanhecido – fatiado
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 g de rapadura picadinha
- 8 ovos
- 150 g de açúcar refinado
- 600 ml de leite
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 g ou quase 4 colheres (sopa) de manteiga, em consistência de pomada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte um refratário;
- Aqueça e misture o creme de leite e a rapadura em uma panela, por tempo suficiente para a rapadura derreter;
- Com um batedor de arame, bata os ovos. Adicione todos os outros ingredientes e apenas 1 colher (sopa) de manteiga. Misture bem;
- Molhe as fatias de pão, uma a uma, no creme de ovos, e vá colocando em um refratário. Se sobrar creme, despeje sobre as fatias, ao final;
- Deixe descansar por 1h para que os pães absorvam bem o líquido. No final, caso ainda tenha líquido em excesso, descarte um pouco;
- Com um pincel, passe o restante da manteiga sobre as fatias de pão;
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos a 1h, ou até que o pão comece a dourar, mas esteja bem macio por dentro;
- Sirva a rabanada quente, com doce de leite e pingos de chocolate.
Observações
Fonte da receita – Cozinha vibrante