Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada
Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada

Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada

Aprenda como fazer um delicioso bolo assado cremoso de tapioca granulada que fica leve e com uma camada cremosa irresistível.
Tempo de Preparo 1 hour 55 minutes
Rendimento 12 pedaços

Ingredientes
  

  • 250 g de tapioca granulada fina
  • 3 xícaras de chá de leite de coco (200 ml cada) (você pode usar leite de vaca também)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (25 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado

Instruções
 

  • Em uma tigela comece misturando a tapioca granulada com o leite. Misture bem, cubra e deixe hidratar por 10 minutos, reserve;
  • Em outra tigela bata os os ovos, com o açúcar e a manteiga por uns 5 minutos;
  • Agora adicione o leite condensado, a tapioca já hidratada e o coco e misture bem;
  • Agora despeje essa massa em uma forma untada apenas com manteiga ou margarina ( nós usamos uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura);
  • Asse por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180°;
  • Espere esfriar completamente para desenformar.

Video

Observações

Fonte da receita – Dine e Zinha Culinária Terapia