Receita Bolo Assado Cremoso de Tapioca Granulada
Aprenda como fazer um delicioso bolo assado cremoso de tapioca granulada que fica leve e com uma camada cremosa irresistível.
Ingredientes
- 250 g de tapioca granulada fina
- 3 xícaras de chá de leite de coco (200 ml cada) (você pode usar leite de vaca também)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (25 g cada)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de coco ralado
Instruções
- Em uma tigela comece misturando a tapioca granulada com o leite. Misture bem, cubra e deixe hidratar por 10 minutos, reserve;
- Em outra tigela bata os os ovos, com o açúcar e a manteiga por uns 5 minutos;
- Agora adicione o leite condensado, a tapioca já hidratada e o coco e misture bem;
- Agora despeje essa massa em uma forma untada apenas com manteiga ou margarina ( nós usamos uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura);
- Asse por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido 180°;
- Espere esfriar completamente para desenformar.
Video
Observações
Fonte da receita – Dine e Zinha Culinária Terapia