receita-de-Alfajor-de-maisena
receita-de-Alfajor-de-maisena

Receita de Alfajor de maisena

Alfajor é uma receita típica argentina, que consiste em um tipo de “sanduíche” com recheio de doce de leite
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 17 unidades

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 3 ovos;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (café) de raspas de limão;
  • 200 g de farinha;
  • 400 g de maisena;
  • 1 colher (café) de fermento;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 500 g de doce de leite.

Instruções
 

  • Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  • Um a um, acrescente os ovos.
  • Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo.
  • Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
  • Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
  • Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos – a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro.
  • Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos.
  • Deixe esfriar e monte “sanduíches” com uma cama de doce de leite entre dois discos.