Receita de Alfajor de maisena
Alfajor é uma receita típica argentina, que consiste em um tipo de “sanduíche” com recheio de doce de leite
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 200 g de açúcar de confeiteiro;
- 3 ovos;
- 2 gemas;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 colher (café) de raspas de limão;
- 200 g de farinha;
- 400 g de maisena;
- 1 colher (café) de fermento;
- ½ colher (café) de sal;
- 500 g de doce de leite.
Instruções
- Com a ajuda de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- Um a um, acrescente os ovos.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha e as raspas do limão e continue batendo.
- Em outro recipiente, junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
- Misture os ingredientes secos com os da batedeira aos poucos e mexa delicadamente, até obter uma massa homogênea.
- Estique a massa, embrulhe em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa até ficar com aproximadamente 5 cm de espessura.
- Com a ajuda de uma forminha ou a boca de um copo pequeno, corte pequenos círculos – a sugestão é deixar cada um com 2 cm de diâmetro.
- Coloque os discos em uma bandeja untada com manteiga e leve ao forno por 10 a 12 minutos.
- Deixe esfriar e monte “sanduíches” com uma cama de doce de leite entre dois discos.