Receita de Berinjela recheada e empanada
Confira como preparar essa Receita de Berinjela recheada e empanada. Um prato perfeito para servir de acompanhamento.
Ingredientes
- 2 berinjelas em rodelas de 1cm
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200 g de bacon frito em fatias
- 200 g de queijo provolone em fatias
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água com gás
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e manjericão picado a gosto
Instruções
- Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha;
- Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de catupiry. Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal;
- Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos;
- Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.
Observações
Fonte da receita – Redação Bonde com Guia da Cozinha Foto – Guia da Cozinha/Gisele Tesser