Receita de Berinjela recheada e empanada
Receita de Berinjela recheada e empanada

Receita de Berinjela recheada e empanada

Confira como preparar essa Receita de Berinjela recheada e empanada. Um prato perfeito para servir de acompanhamento.
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200 g de bacon frito em fatias
  • 200 g de queijo provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água com gás
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e manjericão picado a gosto

Instruções
 

  • Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e seque com papel-toalha;
  • Sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de catupiry. Feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos. Em uma tigela, misture a farinha, a água e sal;
  • Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos;
  • Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.

Observações

Fonte da receita – Redação Bonde com Guia da Cozinha
Foto – Guia da Cozinha/Gisele Tesser