Receita de Bolinho de cacau com avelã
Esta Receita de Bolinho de cacau com avelã é uma delícia e super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de avelã, sem casca, picada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 °C;
- Dissolva o café na água e deixe esfriar;
- Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve;
- Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar);
- Acrescente os ingredientes misturados e reservados;
- Misture bem;
- Transfira para forminhas de papel sem untar;
- Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo;
- Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Observações
Fonte da receita – Comida e Receitas