Receita de Bolinho de cacau com avelã
Receita de Bolinho de cacau com avelã

Receita de Bolinho de cacau com avelã

Esta Receita de Bolinho de cacau com avelã é uma delícia e super fácil de fazer!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de avelã, sem casca, picada

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C;
  • Dissolva o café na água e deixe esfriar;
  • Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve;
  • Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar);
  • Acrescente os ingredientes misturados e reservados;
  • Misture bem;
  • Transfira para forminhas de papel sem untar;
  • Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada;
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo;
  • Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Observações

Fonte da receita – Comida e Receitas