Receita de Bolo caramelizado de abacaxi
Receita de Bolo caramelizado de abacaxi

Receita de Bolo caramelizado de abacaxi

Continue aqui no Sabor Desejado para descobrir esta receita de bolo caramelizado de abacaxi, um bolo invertido muito fácil de fazer e perfeito para servir na hora do lanche.
Tempo de Preparo 55 minutes
Rendimento 6 pessoas

Ingredientes
  

Para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Para o caramelo

  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 6 rodelas de abacaxi (ao natural ou de conserva)
  • 1 xícara de água (240 mililitros)

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes, para execução da receita, e ligue o forno nos 180ºC. Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha;
  • Bata os outros ingredientes (os ovos, o óleo e o açúcar) no liquidificador até formar um creme. Incorpore na farinha e fermento e misture bem, até dissolver os grumos;
  • Pegue uma forma redonda sem furo no meio e adicione as 6 colheres de açúcar e a água. Leve ao fogo médio-baixo e deixe até o açúcar derreter e virar caramelo, como na foto;
  • Dica: Se você preferir pode preparar o caramelo numa panela e depois espalhar ele na forma.
  • Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e adicione as rodelas de abacaxi. Por fim coloque a massa do bolo por cima e leve ao forno preaquecido nos 180ºC, assando por 45 minutos;
  • Dica: Se quiser poderá colocar uma cereja em calda em cada rodela de abacaxi, assim sua torta de abacaxi ficará mais colorida e apetitosa!
  • Depois desse tempo retire o bolinho do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. O resultado será um bolo de abacaxi invertido deliciosamente caramelado! Prepare esta tentação e conte nos comentários o que você achou.

Observações

Fonte da receita – Tudo Receitas
Por –  rosiane