Receita de Bolo de Cenoura
O Bolo de Cenoura é um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume.
Ingredientes
Para o Bolo de Cenoura
- 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
- 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
- 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
- 3 ovos
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
- 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento
Para a Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 100 g de manteiga
Instruções
Bolo de Cenoura
- Pré-aqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio;
- Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos;
- Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau;
- Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos;
- Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.
Cobertura
- Coloque o chocolate em uma vasilha;
- Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem;
- Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.
Observações
Por – Amanda Fernandes Fonte da receita – Marola com Carambola