Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura

O Bolo de Cenoura é um bolo fácil, super saboroso, e é claro, uma ótima maneira de fazer os pequenos comerem o tal legume.
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 16 fatias

Ingredientes
  

Para o Bolo de Cenoura

  • 250 a 300 g (2 grandes) de cenouras sem casca e em rodelas
  • 400 g (2 xícaras) de açúcar refinado
  • 200 ml de óleo (1 xícara) – usei de milho
  • 3 ovos
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • 7 g (1 colher de sopa rasa) de fermento

Para a Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 100 g de manteiga

Instruções
 

Bolo de Cenoura

  • Pré-aqueça o forno a 180 ˚C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio;
  • Coloque em um liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em potencia alta por aproximadamente 5 minutos;
  • Transfira a mistura para uma vasilha grande e junte a farinha peneirada e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet ou uma colher de pau;
  • Assim que estiver homogêneo coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por 50 minutos;
  • Espere esfriar antes de desenformar e derrame a cobertura por cima.

Cobertura

  • Coloque o chocolate em uma vasilha;
  • Derreta a manteiga e coloque ainda quente por cima do chocolate. Aguarde cerca de 3 minutos para o chocolate derreter e misture bem;
  • Caso ainda sobrem pedacinhos de chocolate, leve ao micro ondas por 10 segundos.

Observações

Por – Amanda Fernandes 
Fonte da receita – Marola com Carambola