Receita de Bolo flor de Morango
Confira o passo a passo de como fazer esse lindo e delicioso Bolo de Flor de Morango, aposto que você irá se encantar com o resultado e o sabor deste bolo.
Ingredientes
Pão-de-ló
- 3 ovos grandes
- 1 copo de (requeijão) de açúcar
- 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo de (requeijão) de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Creme de confeiteiro
- 1/2 litro de leite
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
- Essência de baunilha
Calda de morango
- 1/2 copo (requeijão) de morangos
- 1/3 copo (requeijão) de açúcar
Cobertura
- 200 ml de chantilly
- 500 g de morangos para recheio e decoração
Instruções
Pão-de-ló
- Bata na batedeira as claras em neve. Reserve;
- Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado;
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro;
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos;
- Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.
Calda de morango
- Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo.
Recheio
- Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência;
- Deixe esfriar e recheie o bolo;
- Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.
Cobertura
- Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes;
- Cubra todo o bolo;
- Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo;
- Se preferir decore com folhinhas de hortelã;
- Boa sorte e bom apetite!
Observações
Receita criada por – Patricia Piperno Fonte da receita – Tudo Gostoso