Receita de Bolo Formiga com chocolate belga
Olha essa Receita de Bolo Formiga com chocolate belga, confira o passo a passo de como fazer este bolo e se delicie!!!
Equipamentos necessários
- Forma com 24 cm de diâmetro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1½ xícara de açúcar
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1½ colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ¼ de xícara de leite
- ½ xícara de chocolate granulado
Instruções
- Na batedeira, bata os ovos com o sal e o açúcar até obter uma gemada uniforme;
- Acrescente o azeite em fio sem parar de bater;
- Siga batendo até a massa de ovos absorver o azeite;
- Abaixe a velocidade da batedeira e junte aos poucos a farinha e a baunilha;
- Por último, acrescente o leite com cuidado para a massa não ficar muito mole;
- Talvez não seja necessário usar todo o leite, a massa pode ficar mais ou menos mole de acordo com o tamanho dos ovos;
- A textura correta da massa é macia, porém com a consistência ainda grossa.
- Por último, desligue a batedeira, e usando uma espátula, misture o chocolate cortado em pedacinhos ou, se preferir, ralado com a parte mais grossa de um ralador;
- Transfira a massa do bolo para uma forma sem canudo no centro untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo;
- Asse o bolo no forno médio, a 200 o C, por aproximadamente 40 minutos.
Truque
- Os chocolates premium tem uma proporção maior de cacau na sua composição que nos chocolates ao leite. Eles podem ser encontrados em lojas que vendem produtos para confeitarias e padarias. Existem várias marcas com diferentes qualidades.
Observações
Fonte da receita – Cozinha da Marcia