Receita de Bolo Formiga com chocolate belga
Receita de Bolo Formiga com chocolate belga

Receita de Bolo Formiga com chocolate belga

Olha essa Receita de Bolo Formiga com chocolate belga, confira o passo a passo de como fazer este bolo e se delicie!!!
Tempo de Preparo 1 hour 5 minutes
Rendimento 20 fatias

Equipamentos necessários

  • Forma com 24 cm de diâmetro

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • xícara de açúcar
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de leite
  • ½ xícara de chocolate granulado

Instruções
 

  • Na batedeira, bata os ovos com o sal e o açúcar até obter uma gemada uniforme;
  • Acrescente o azeite em fio sem parar de bater;
  • Siga batendo até a massa de ovos absorver o azeite;
  • Abaixe a velocidade da batedeira e junte aos poucos a farinha e a baunilha;
  • Por último, acrescente o leite com cuidado para a massa não ficar muito mole;
  • Talvez não seja necessário usar todo o leite, a massa pode ficar mais ou menos mole de acordo com o tamanho dos ovos;
  • A textura correta da massa é macia, porém com a consistência ainda grossa.
  • Por último, desligue a batedeira, e usando uma espátula, misture o chocolate cortado em pedacinhos ou, se preferir, ralado com a parte mais grossa de um ralador;
  • Transfira a massa do bolo para uma forma sem canudo no centro untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo;
  • Asse o bolo no forno médio, a 200 o C, por aproximadamente 40 minutos.

Truque

  • Os chocolates premium tem uma proporção maior de cacau na sua composição que nos chocolates ao leite. Eles podem ser encontrados em lojas que vendem produtos para confeitarias e padarias. Existem várias marcas com diferentes qualidades.

Observações

Fonte da receita – Cozinha da Marcia