Receita de Bolo toalha felpuda
Receita de Bolo toalha felpuda

Receita de Bolo toalha felpuda

Já ouviu falar no bolo toalha felpuda? Também conhecido como bolo gelado de coco, essa sobremesa brasileira clássica é ideal para quem ama coco!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 pessoas

Ingredientes
  

Para o bolo

  • xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 200 mililitros de leite de coco
  • ½ xícara de leite (120 mililitros)
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

  • 250 mililitros de leite
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)

Instruções
 

  • O primeiro passo desse bolo úmido de coco é bater a manteiga com o açúcar, até virar um creme. Acrescente as gemas de ovo e misture;
  • Seguidamente acrescente o leite de coco, a farinha e o leite, mexendo entre cada adição. À parte bata as claras em neve e misture na massa, com movimentos delicados. Finalize com o fermento em pó;
  • Coloque essa massa do bolo em uma forma retangular, devidamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
  • Enquanto isso, prepare a calda do bolo toalha felpuda: leve ao fogo os três leites e mexa até esquentar (não precisa ferver nem engrossar);
  • Quando o bolo estiver assado, desenforme, pique com um garfo e regue com a calda. Polvilhe o coco ralado e deixe ficar assim por 30 minutos, para absorver toda a calda. Depois disso, o bolo toalha felpuda está pronto a servir! Delicie-se e diga-nos o que achou.
  • Dica: Se quiser pode cortar o bolo em cubinhos e reservar na geladeira embrulhado em papel alumínio, para servir gelado.

Observações

Por – Nélia Oliveira 
Fonte da receita – Tudo Receitas