Receita de Caldo de Milho com Frango

Ingredientes

1/2 peito de frango cozido e desfiado

350ml do caldo do cozimento do frango

2 latas de milho verde (200g cada)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)

1 fio de óleo de soja

3 dentes de alho picado

pimenta do reino á gosto

salsinha á gosto

cebolinha á gosto

água quente

Passo a passo

No liquidificador, coloque o milho (com a conserva), o caldo de frango e a farinha de trigo;

OBS: Eu cozinheiro o frango com sal a gosto e meio tabletinho de caldo de galinha.

Bata tudo por cerca de 2 minutinhos e reserve;

Numa panela, média, refogue o alho no óleo até dourar;

Em seguida despeje o frango desfiado, misture rapidamente;

Logo em seguida, despeje a mistura do liquidificador;

Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;

Misture bem e em seguida adicione quente e misture bem e acerte o sal;

DICA: A água é a gosto, caso queira o caldo mais grosso, adicione mais água e caso queira mais ralinho, adicione menos água.

Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, com a panela fechada, mexendo de vez em quando;

Desligue o fogo e sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef