Ingredientes
1/2 peito de frango cozido e desfiado
350ml do caldo do cozimento do frango
2 latas de milho verde (200g cada)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
1 fio de óleo de soja
3 dentes de alho picado
pimenta do reino á gosto
salsinha á gosto
cebolinha á gosto
água quente
Passo a passo
No liquidificador, coloque o milho (com a conserva), o caldo de frango e a farinha de trigo;
OBS: Eu cozinheiro o frango com sal a gosto e meio tabletinho de caldo de galinha.
Bata tudo por cerca de 2 minutinhos e reserve;
Numa panela, média, refogue o alho no óleo até dourar;
Em seguida despeje o frango desfiado, misture rapidamente;
Logo em seguida, despeje a mistura do liquidificador;
Adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha;
Misture bem e em seguida adicione quente e misture bem e acerte o sal;
DICA: A água é a gosto, caso queira o caldo mais grosso, adicione mais água e caso queira mais ralinho, adicione menos água.
Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, com a panela fechada, mexendo de vez em quando;
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef