Receita de Casadinho de Goiaba com Maisena
Receita de Casadinho de Goiaba com Maisena

Receita de Casadinho de Goiaba com Maisena

Se você ainda não sabe como se faz a Receita de Casadinho de Goiaba com Maisena, eu vou te ensinar o passo a passo para você poder fazer em casa. Aposto que você vai amar o resultado!!!
Tempo de Preparo 1 hour 15 minutes
Rendimento 100 unidades

Ingredientes
  

  • 2 xícaras chá de Maisena (amido de milho)
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ovo
  • 250 g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 200 g de goiabada cascão ou geleia a gosto

Instruções
 

  • Em uma bacia ou tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo levemente batido, a essência de baunilha;
  • Misture com uma colher e acrescente a Maisena;
  • Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo;
  • Vá amassando até que forme uma massa bem lisa e homogênea;
  • Em seguida cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos;
  • Após esse tempo de descanso, você já pode modelar os biscoitinhos;
  • Pegue um pedacinho da massa e enrole formando uma bolinha;
  • Acomode as bolinhas numa forma levemente untada com manteiga;
  • Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente de 20 minutos ou que fiquem levemente dourados em baixo;
  • Espere até que os biscoitos esfriem completamente e em seguida retire-os da forma. Reserve;
  • Enquanto os biscoitinhos esfriam, coloque a goiabada num prato e vá amassando com um garfo até formar uma pasta;
  • Em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundo para amolecer um pouco mais;
  • Amasse um pouquinho mais e sua goiabada cremosa está pronta;
  • DICA: Quem desejar, pode substituir a goiabada cascão por goiabada cremosa, geleias e também por doce de leite.
  • Coloque uma porção de goiabada na metade de um biscoitinho e feche com a outra metade;
  • Para finalizar, passe os casadinhos no açúcar refinado.

Observações

Por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do chef