Receita de Chocotorta: Torta cremosa de doce de leite e chocolate
Receita de chocotorta, torta com creme de doce de leite, biscoito de chocolate e ganache. Não vai ao forno.
Ingredientes
- 1 pacote grande de 335g (com 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
- 100 ml de leite
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
Creme
- 300 g de doce de leite
- 300 g de cream cheese
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Instruções
- Triture 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador, misture com a manteiga;
- Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, com fundo removível;
- Bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese e a essência, reserve;
- Espalhe um pouco de creme por cima do biscoito;
- Coloque o leite em um recipiente e molhe os biscoitos rapidamente, arrume alguns biscoitos em cima do creme;
- Vá alternando entre uma camada de creme e uma camada de biscoitos, até que eles acabarem;
- Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando de 30 em 30 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo, misture com o creme de leite;
- Espalhe o ganache de chocolate por cima do creme;
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
- Depois é só servir.
Observações
Fonte da receita – Amando cozinhar