Receita de Chocotorta: Torta cremosa de doce de leite e chocolate
Receita de Chocotorta: Torta cremosa de doce de leite e chocolate

Receita de Chocotorta: Torta cremosa de doce de leite e chocolate

Receita de chocotorta, torta com creme de doce de leite, biscoito de chocolate e ganache. Não vai ao forno.
Tempo de Preparo 4 hours 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote grande de 335g (com 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Creme

  • 300 g de doce de leite
  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Instruções
 

  • Triture 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador, misture com a manteiga;
  • Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, com fundo removível;
  • Bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese e a essência, reserve;
  • Espalhe um pouco de creme por cima do biscoito;
  • Coloque o leite em um recipiente e molhe os biscoitos rapidamente, arrume alguns biscoitos em cima do creme;
  • Vá alternando entre uma camada de creme e uma camada de biscoitos, até que eles acabarem;
  • Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando de 30 em 30 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo, misture com o creme de leite;
  • Espalhe o ganache de chocolate por cima do creme;
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
  • Depois é só servir.

Observações

Fonte da receita – Amando cozinhar