Receita-de-choripán
Receita-de-choripán

Receita de choripán com queijo meia cura gratinado na churrasqueira

O sanduíche de pão com linguiça pode ser feito rapidinho para o churrasco

Ingredientes
  

  • 4 linguiças toscanas
  • 4 pães franceses
  • 1 ramo de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (ou queijo prato ralado)

Instruções
 

  • Comece acendendo a churrasqueira.
  • Desfaça as linguiças retirando toda a carne da tripa e coloque em uma vasilha. Se for necessário, retire também os pedaços maiores de gordura.
  • Corte os pães ao meio de comprido, retire o miolo e divida a carne da linguiça em todas as metades. Espalhe a carne no pão pressionado para ficar bem presa.
  • Quando a brasa da churrasqueira estiver quente, coloque as metades de pães com a carne virada para baixo (em contato com a grelha).
  • Deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Vire os pães e coloque-os nas laterais da grelha que não estão tão quentes. Coloque o queijo por cima e cubra com uma tampa de panela para ajudar o queijo derreter.
  • Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa. Sirva imediatamente.