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Receita de chorizo com fondue de queijos e batatas

O prato elaborado pela chef Heaven Delhaye ressalta o sabor da carne bovina e serve até quatro pessoas

Ingredientes
  

  • 800 g de chorizo;
  • 70 gs queijo emental;
  • 70 g queijo cheddar;
  • 70 g queijo gruyère;
  • 5 g amido de milho;
  • 50 ml vinho;
  • 20 ml brandy (conhaque);
  • 60 ml azeite;
  • 700 g batata calabresa;
  • 25 g semolina rimaccinata;
  • 6 dentes alho orgânico;
  • 1 g pimenta calabresa;
  • 4 g tomilho orgânico;
  • 10 g sal rosa;
  • 10 g sal grosso;
  • 1 g pimenta-do-reino.

Instruções
 

Batatas

  • Em uma panela grande, em fogo alto, colocque 1,5 litros de água para ferver.
  • Corte as batatas calabresa ao meio. Reduza a panela para fogo médio e, em seguida, adicione as batatas cortadas, um punhado de sal grosso e os dentes de alho com casca.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias e em seguida escorra. Para saber o ponto, espete com um garfo.
  • Preaqueça o forno no máximo, com a assadeira vazia dentro do forno. Enquanto isso, separe as folhas do tomilho e descarte as hastes.
  • Na assadeira quente, coloque um fio de azeite, as batatas e alhos cozidos, a semolina, a pimenta calabresa, as folhas de tomilho, sal a gosto e cobra com mais azeite. Misture bem e leve ao forno até dourar (o tempo pode variar de acordo com forno de 10 minutos ou mais).

Fondue de queijo

  • Rale os queijos.
  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho aos poucos com 1 colher de sopa da mistura de vinho e brandy. Misture bem. Em seguida, adicione o resto do vinho e do brandy. Misture novamente.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Preaqueça uma frigideira grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, reduza para fogo médio, adicione um fio de azeite e em seguida as carnes.
  • Doure os bifes dos dois lados até alcançar o ponto desejado. Dica: para a carne ao ponto, doure por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Deixe descansar em uma superfície por 1 minuto e corte em fatias grossas.
  • Em uma panela pequena, coloque os queijos já ralados e a mistura de amido com vinho. Ligue o fogo baixo e mexa até ficar uma mistura homogênea de fondue de queijo. Sirva imediatamente.