Receita de Coxinha Saudável
Receita de Coxinha Saudável

Receita de Coxinha Saudável

Receita de Coxinha Saudável, crocante, de massinha leve e recheios deliciosos. Você tem que tentar essa receita aí na sua casa!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)
  • Suco de meio limão
  • 1 copo + 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (chá) de sal (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)

Recheio de Berinjela

  • 1 xícara de beringela picada em cubos
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.

Recheio de Brócolis

  • 1 xícara de brócolis picado
  • ½ xícara de tofu picado
  • ½ xícara de alho poró
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.

Instruções
 

Instruções

  • Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta;
  • Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão;
  • Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água;
  • Cozinhe até ficar firme;
  • Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar;
  • Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite;
  • Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem;
  • Se preferir, bata no processador;
  • A massa fica meio grudenta mesmo;
  • Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!

Montagem

  • Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa;
  • Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho;
  • Enrole no amaranto em flocos;
  • Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Observações

Fonte da receita – Pati Bianco