Receita de Coxinha Saudável
Receita de Coxinha Saudável, crocante, de massinha leve e recheios deliciosos. Você tem que tentar essa receita aí na sua casa!
Ingredientes
Massa
- 1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)
- Suco de meio limão
- 1 copo + 1 xícara de farinha de arroz
- 1 copo de água
- 3 colheres (chá) de sal (chá) de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)
Recheio de Berinjela
- 1 xícara de beringela picada em cubos
- Meia cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.
Recheio de Brócolis
- 1 xícara de brócolis picado
- ½ xícara de tofu picado
- ½ xícara de alho poró
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.
Instruções
Instruções
- Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta;
- Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão;
- Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água;
- Cozinhe até ficar firme;
- Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar;
- Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite;
- Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem;
- Se preferir, bata no processador;
- A massa fica meio grudenta mesmo;
- Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo!
Montagem
- Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa;
- Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho;
- Enrole no amaranto em flocos;
- Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
Observações
Fonte da receita – Pati Bianco