Receita de Torta de Morango Vegana
Receita de Torta de Morango Vegana

Receita de Torta de Morango Vegana

Uma receita de Torta de Morango Vegana pra quem gosta de doce, mas sem derivado animal.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Para a massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena sem ingredientes de origem animal
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal

Para o recheio

  • 2 copos de leite de soja
  • xícara de maisena
  • Açúcar a gosto

Para a calda

  • 1 caixa de morangos picados
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água

Instruções
 

Massa

  • Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou processador;
  • Misture com o creme vegetal até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Em seguida, abra a massa no recipiente que você ira fazer a torta e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourada.

Recheio

  • Dissolva a maisena no leite e leve para o fogo mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau, desligue e reserve.

Calda

  • Leva os morangos picados ao fogo com o açúcar e com a água até ferver e a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geleia.

Montagem

  • Pegue o creme e cubra a massa, em seguida coloque a geleia e decore com os morangos;
  • Leve para a geladeira antes de servir.

Observações

Fonte da receita – Almanaque Culinário
Por – Paladar vegano