Receita de Bem-Casado
Receita de Bem-Casado

Receita de Bem-Casado

Receita de Bem-casado delicioso feito com ovos, açúcar, fécula de batata, recheado com Leite Moça cozido.
Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Rendimento 35 porções

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 lata de Leite Moça (lata ou caixinha) 395g

Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • meia xícara (chá) de água morna

Instruções
 

Recheio

  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Moça;
  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura);
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la;
  • Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos;
  • Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente;
  • Despeje a massa em um saco de confeitar;
  • Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles;
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos;
  • Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

  • Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa;
  • Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda;
  • Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Observações

Fonte da receita – Receitas Nestlé