receita de cueca virada
receita de cueca virada

Receita de Cueca Virada

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Cueca virada. São perfeitas para acompanhar aquele cafezinho. Confira!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 16 porções

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
  • Corte a massa em pequenas tirinhas;
  • Faça um corte no meio de cada uma delas;
  • Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
  • Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;
  • Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  • Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;
  • Agora é só servir. Bom apetite!
  • Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos. Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor. Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!