Receita de Cupcakes rosas
Receita de Cupcakes rosas

Receita de Cupcakes rosas

Veja como preparar um receita de Cupcakes rosas!! Um lindo e delicioso doce para sua festa.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 12 unidades

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 160 g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de fermento
  • 125 g de manteiga derretida e morna
  • Colorante alimentício líquido rosa

Cobertura

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 45 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Instruções
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno à 180º;
  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar;
  • Junte o leite, a farinha peneirada com o fermente e a manteiga derretida e misture bem;
  • Acrescente algumas gotinhas do colorante e mexa bem até obter uma cor homogênea, verta a preparação em forminhas para cupcakes;
  • Asse por 15-18 minutos ou até que enfiando um palito, no centro do cupcake, o mesmo saia seco;
  • Retire-os do forno e deixe-os esfriar completamente.

Cobertura

  • Bata metade do açúcar com a manteiga o leite e a baunilha por 3 minutos, depois vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos batendo sempre até obter um creme liso, coloque este creme num saco de confeiteiro e decore os cupcakes;
  • Pode decorar também com os coraçõezinhos de açúcar rosas.

Observações

Fonte da receita – Petitchef