Receita de Carne à Francesa
Receita de Carne à Francesa

Receita de Carne à Francesa

Confira essa receita de carne à Francesa depois de feita e muito saborosa e tenrinha! Com certeza é um bom prato principal para um fim de semana.
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1,2 kg de patinho bovino cortado em cubos médios
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Picanha na Brasa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas sem casca (270 g)
  • 1 vidro pequeno de champignons em lâminas, escorridos (100 g)

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione o Caldo SAZÓN, o vinho e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  • Espere a pressão ceder, abra a panela, junte as mini cebolas e o champignon. Volte ao fogo médio, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitapada.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Sabores Ajinomoto