receita de cuscuz marroquino de legumes
receita de cuscuz marroquino de legumes

Receita de cuscuz marroquino de legumes

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de cenouras cortadas em cubos e cozidas;
  • 1 xícara de vagem bem picadinha e cozida;
  • 300 gr de ervilha fresca cozida;
  • 1 xícara de batata cortada em cubos e cozidas;
  • 2 to mates sem pele e sem sementes , cortados em cubos;
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino;
  • 2 xícaras de chá de água.

Instruções
 

  • Em uma panela, ferva a água com a manteiga e adicione um pouco de sal;
  • Retire do fogo, acrescente o cuscuz, mexa bem e reserve por 5 min;
  • Como o auxílio de um garfo, raspe o cuscuz para soltá-lo. Reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e mexa bem;
  • Retire do fogo, acrescente os legumes ao cuscuz e misture bem;
  • Acrescente as azeitonas, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto;
  • Mexa muito bem, regue com o suco de limão e azeite.