Ingredientes
1 kg de feijão roxinho
500 gramas de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de tempero alho e sal
10 ovos
1 cebola em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 maço de cheiro verde picado
4 dentes de alho em cubos pequenos
500 gramas de bacon
200 gramas de linguiça calabresa
Passo a passo
Cozinhe o feijão e reserve;
Frite o bacon e a linguiça e reserve;
Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também;
Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto;
Refogue o feijão, deixando ferver por 10 minutos;
Acrescente a farinha aos poucos;
Desligue o fogo e acrescente o bacon e a linguiça e, por último, os ovos;
Dica:
Sirva com: Arroz com alho, lombo, salpicão, couve com alho e torresmo. Também é comum colocar alguns pedaços de ovos cozidos por cima do feijão tropeiro para decorar.
Fonte da receita – Confeiteira de sucesso