Receita de Feijão Tropeiro - Simples

Ingredientes

1 kg de feijão roxinho

500 gramas de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de tempero alho e sal

10 ovos

1 cebola em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de banha de porco

1 maço de cheiro verde picado

4 dentes de alho em cubos pequenos

500 gramas de bacon

200 gramas de linguiça calabresa

Passo a passo

Cozinhe o feijão e reserve;

Frite o bacon e a linguiça e reserve;

Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também;

Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto;

Refogue o feijão, deixando ferver por 10 minutos;

Acrescente a farinha aos poucos;

Desligue o fogo e acrescente o bacon e a linguiça e, por último, os ovos;

Dica:

Sirva com: Arroz com alho, lombo, salpicão, couve com alho e torresmo. Também é comum colocar alguns pedaços de ovos cozidos por cima do feijão tropeiro para decorar.


Fonte da receita – Confeiteira de sucesso