Receita de Lentilha com Legumes
Essa receita de lentilha com legumes é de dar água na boca, tenho certeza que você vai adorar o resultado. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 to mate médio, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 2 batatas médias, em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água (1L)
- 2 sachês de tempero sazón marrom
- ½ (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230g)
Instruções
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente;
- Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar;
- Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o tempero sazón, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias;
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Sabores ajinomoto