Receita de Lentilha com Legumes
Receita de Lentilha com Legumes

Receita de Lentilha com Legumes

Essa receita de lentilha com legumes é de dar água na boca, tenho certeza que você vai adorar o resultado. Confira o passo a passo e se delicie!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 to mate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água (1L)
  • 2 sachês de tempero sazón marrom
  • ½ (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230g)

Instruções
 

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente;
  • Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar;
  • Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o tempero sazón, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias;
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Sabores ajinomoto