Receita de Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor
Bem fácil de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!
Ingredientes
- 2 xícaras de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
- 1 unidade de limão (suco)
- 1 unidade de alho (se gostar, use mais)
- ¼ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Instruções
- Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha;
- Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal;
- Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.
Observações
Fonte da receita – Catraca livre