Receita de Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor
Receita de Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Receita de Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Bem fácil de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!
Tempo de Preparo 20 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 1 unidade de alho (se gostar, use mais)
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Instruções
 

  • Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha;
  • Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal;
  • Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Observações

Fonte da receita – Catraca livre