Receita de Medialunas
Receita é a estrela de cafeterias e casas de chá nos dois países sul-americanos
Ingredientes
- Recheio
- 600 g de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo;
- Massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 300 ml de leite;
- 15 g de sal;
- 5 ovos;
- 60 g de fermento;
- 150 g de açúcar;
- 20 g de extrato de malte;
- 15 ml de baunilha.
Instruções
- Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Depois, acrescente a farinha da massa, amasse um pouco mais, e coloque sal, um pouco de água e a levedura de pouco em pouco.
- Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos.
- Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire da batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
- Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira.
- No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite.