receita de molho de cogumelo para carne
receita de molho de cogumelo para carne

Receita de Molho de cogumelo para carne

Esta receita de molho de cogumelo para carne muito simples e fácil de fazer com poucos ingredientes.
Tempo de Preparo 15 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 100 gramas de cogumelos frescos (shitake, paris, portobello, etc)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 40 mililitros de vinho branco seco
  • 1 fio de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • pimenta do reino
  • sal

Instruções
 

  • Leve ao fogo médio uma panela com um fio de azeite de oliva ou óleo vegetal e adicione a cebola e os dentes de alhos picados. Deixe por 1-2 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Em seguida adicione os cogumelos já limpos e picados grosseiramente. Misture com a cebola e deixe por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murcharem.
  • Dica: Para esta receita usei cogumelo shitake, mas este cogumelo pode ser substituído por outro tipo de cogumelo na mesma quantidade.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o vinho branco, que vai ajudar a conseguir um molho de cogumelos frescos mais aromático e menos enjoativo por conta do creme de leite. Misture e espere ferver, para eliminar o álcool do vinho.
  • O passo seguinte é retirar um pouco dos cogumelos refogados para um prato e adicionar o creme de leite na panela. Misture o creme de leite com os cogumelos na panela, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Dica: Reservamos um pouco dos cogumelos para conseguir mais textura no molho.
  • Reserve os cogumelos retirados e bata o conteúdo da panela no liquidificador, num processador ou com um mixer de mãos até conseguir um molho de cogumelos lisinho.
  • Devolva tudo à panela: o molho de cogumelos batido e os cogumelos reservados. Cozinhe por 1-2 minutos no fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, e acerte o sabor com mais sal ou pimenta a gosto.
  • Dica: Se o molho estiver muito espesso adicione um pouco de leite comum.
  • Depois disso está pronto seu molho de champignon para carne! Sirva enquanto quente com qualquer carne da sua preferência – eu servi como acompanhamento de hambúrguer grelhado. Bom apetite!

Observações

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-molho-de-cogumelo-para-carne-9577.html