Receita de Naked cake com brigadeiro de café
Aprenda a fazer esse bolo de rolo delicioso!
Ingredientes
Para o bolo
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
Para o recheio de café
- 200 ml de creme de leite
- 395 ml de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 150 g de chocolate ao leite
Instruções
Do bolo
- Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme branquinho, adicione os ovos um a um e continue mexendo, aos poucos vá adicionando a farinha peneirada;
- Montar em formar apropriadas para bolo de rolo e assar a 180° por 4 a 6 minutos.
Do recheio
- Coloque a canela para marinar no creme de leite, e leve ao micro-ondas por 1 minuto;
- Acrescente o café solúvel e misture;
- Derreta o chocolate e adicione ao creme de leite e mexa bem;
- Acrescente o leite condensando e a manteiga e leve ao fogo até o ponto de cobertura.
Para a montagem
- Após a massa do bolo estar pronta, vire sobre um papel manteiga e em seguida pincele o recheio do brigadeiro de café em todo bolo;
- Coloque outra camada do bolo, outra do brigadeiro, e prosseguir alternando as camadas de bolo e brigadeiro terminando com o bolo;
- Para terminar, passe um cortador no bolo para acertar e definir as camadas. Polvilhe açúcar de confeiteiro cima do bolo para decorar.
Observações
Fonte da receita – Receitas Globo