Receita de Naked cake com brigadeiro de café
Receita de Naked cake com brigadeiro de café

Receita de Naked cake com brigadeiro de café

Aprenda a fazer esse bolo de rolo delicioso!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

Para o bolo

  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar

Para o recheio de café

  • 200 ml de creme de leite
  • 395 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 150 g de chocolate ao leite

Instruções
 

Do bolo

  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme branquinho, adicione os ovos um a um e continue mexendo, aos poucos vá adicionando a farinha peneirada;
  • Montar em formar apropriadas para bolo de rolo e assar a 180° por 4 a 6 minutos.

Do recheio

  • Coloque a canela para marinar no creme de leite, e leve ao micro-ondas por 1 minuto;
  • Acrescente o café solúvel e misture;
  • Derreta o chocolate e adicione ao creme de leite e mexa bem;
  • Acrescente o leite condensando e a manteiga e leve ao fogo até o ponto de cobertura.

Para a montagem

  • Após a massa do bolo estar pronta, vire sobre um papel manteiga e em seguida pincele o recheio do brigadeiro de café em todo bolo;
  • Coloque outra camada do bolo, outra do brigadeiro, e prosseguir alternando as camadas de bolo e brigadeiro terminando com o bolo;
  • Para terminar, passe um cortador no bolo para acertar e definir as camadas. Polvilhe açúcar de confeiteiro cima do bolo para decorar.

Observações

Fonte da receita – Receitas Globo