Receita de Pão de Queijo Colorido
Receita de Pão de Queijo Colorido

Receita de Pão de Queijo Colorido

O pão de queijo faz presença no café da manhã, em um lanchinho da tarde, um encontro de amigos. É uma quitanda que agrada os brasileiros. Eis uma versão diferentona deste clássico.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 15 porções

Ingredientes
  

Ingredientes – Massa

  • 02 ovos
  • ¾ xícara de azeite de oliva
  • ¾ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • xícara de chá de queijo minas ou parmesão
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo (ou um pouco a mais)
  • Sal a gosto

Ingredientes – Para colorir

  • Meia beterraba
  • Folhas de espinafre
  • 1 cenoura pequena

Instruções
 

Modo de Preparo – Pão de Queijo Colorido

  • No liquidificador bata os ovos, o azeite, o leite e bata bem. Em tigelas, divida a massa nas cores que for utilizar;
  • Para colorir, volte a massa para o liquidificador e adicione a beterraba e bata bem até os grumos da beterraba sumirem;
  • Em seguida, adicione à mistura, o polvilho, sal e o queijo;
  • Com a ajuda de uma espátula, misture a massa e com as mãos sove bem a massa até dar o ponto de bolear;
  • Faça o mesmo processo com todas as cores que for fazer;
  • Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro;
  • Coloque-as em uma assadeira untada com óleo;
  • Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos e está pronto!

Observações

Por – Dalmir Reis Jr., TV Anhanguera — Goiânia
Fonte da receita – Gshow Globo