Receita de Pão de Queijo Colorido
O pão de queijo faz presença no café da manhã, em um lanchinho da tarde, um encontro de amigos. É uma quitanda que agrada os brasileiros. Eis uma versão diferentona deste clássico.
Ingredientes
Ingredientes – Massa
- 02 ovos
- ¾ xícara de azeite de oliva
- ¾ xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1½ xícara de chá de queijo minas ou parmesão
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo (ou um pouco a mais)
- Sal a gosto
Ingredientes – Para colorir
- Meia beterraba
- Folhas de espinafre
- 1 cenoura pequena
Instruções
Modo de Preparo – Pão de Queijo Colorido
- No liquidificador bata os ovos, o azeite, o leite e bata bem. Em tigelas, divida a massa nas cores que for utilizar;
- Para colorir, volte a massa para o liquidificador e adicione a beterraba e bata bem até os grumos da beterraba sumirem;
- Em seguida, adicione à mistura, o polvilho, sal e o queijo;
- Com a ajuda de uma espátula, misture a massa e com as mãos sove bem a massa até dar o ponto de bolear;
- Faça o mesmo processo com todas as cores que for fazer;
- Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro;
- Coloque-as em uma assadeira untada com óleo;
- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos e está pronto!
Observações
Por – Dalmir Reis Jr., TV Anhanguera — Goiânia Fonte da receita – Gshow Globo