Receita de Peito de frango recheado com abobrinha e tomate
Receita de Peito de frango recheado com abobrinha e tomate

Receita de Peito de frango recheado com abobrinha e tomate

Suculento, fácil de fazer e delicioso, assim é esse Peito de frango recheado com abobrinha e tomate que é coberto por uma camada de bacon. Suculento e delicioso.
Tempo de Preparo 55 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 pedaços de peito de frango (sem osso)
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de mel
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta
  • 2 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Folhas de sálvia e manjerona
  • 1 dente de alho partido ao meio
  • Abobrinha
  • Tomate
  • Queijo mussarela
  • Bacon

Instruções
 

  • Pela lateral do seu peito de frango, faça um profundo ao longo de toda a peça, use uma faca afiada e cuide para não furar o outro lado. O corte bem feito ajuda a manter o recheio lá dentro;
  • Tempere seu frango com sal, pimenta moída na hora, páprica picante, mel, suco de limão e canela pó. Esfregue os temperos por todo a superfície, incluindo a parte interna, onde você fez os cortes;
  • Deixe o frango tomando gosto;
  • Corte a abobrinha em rodelas, a quantidade suficiente para rechear, tempere com um pouco de sal;
  • Em uma frigideira coloque a manteiga, as ervas e o alho e deixe a manteiga aquecer e começar a ficar levemente dourada, adicione as rodelas de abobrinha e deixe no fogo apenas para dourar os dois lados, faça isso em fogo alto para que ela não libere seus líquidos. Desligue e deixe esfriar;
  • Acomode as fatias de abobrinha dentro do frango, sobre elas coloque rodelas de tomate, e finalize com fatias de queijo;
  • Corte fatias de bacon e cubra um dos lados do peito de frango com elas. Para finalizar, amarre cada pedaço de frango com vários pedaços de cordão de algodão, se preferir faça isso com palitos, o importante é que o frango fique fechado e as fatias de bacon bem presas;
  • Coloque os filés dentro da frigideira que você usou para a abobrinha e esfregue os dois lados para aproveita o sabor que ficou nela.

Para assar no forno

  • Coloque os dois filés com o bacon virado para baixo dentro de uma forma ou refratário, espalhe mais galhos de manjerona e sálvia, e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 a 40 minutos. Na metade do tempo de cozimento vire o lado com o bacon para cima.

Para fazer na airfryer

  • Coloque os filés dentro de uma forma ou travessa que possa ir na sua fritadeira elétrica e siga os mesmos procedimentos do preparo no forno.

Observações

Fonte da receita – Mel e Pimenta
Por – Eline Prando