Receita de Peperonata
Receita de Peperonata

Receita de Peperonata

E a receita do dia é: Receita de Peperonata. Confira o passo passo!!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 800 g de pimentões vermelhos, amarelos e verdes bem carnudos
  • 500 g de molho de tomate
  • 200 g de cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Fatie as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em uma panela com o azeite e as folhas de louro;
  • Deixe refogar bem por alguns minutos até as cebolas ficarem transparentes e o alho dourar;
  • Neste ponto, coloque na panela os pimentões previamente limpos e cortados em tiras;
  • Tempere com pimenta e cozinhe em fogo alto durante 10 minutos, até ficarem macios;
  • Coloque o molho de tomate, deixe apurar em fogo moderado até que os pimentões fiquem bem cozidos e o molho reduzido;
  • Pode ser servido imediatamente ou frio.

Observações

Fonte da receita – La Percussi