Receita de Pretzel original
Receita de Pretzel original

Receita de Pretzel original

O pretzel é um biscoito alemão com uma forma muito caraterística e associado nesse país à religião. Por ter um sabor discreto e, é perfeito para acompanhar o chá ou café da tarde e até mesmo para petiscar.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 50 gramas de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de manteiga derretida

Instruções
 

  • Para preparar esta receita de pretzel original comece por colocar em uma tigela o fermento, o açúcar, ½ xícara de água, ½ xícara de farinha e uma pitada de sal. Misture bem, tampe e deixe repousar por 10 minutos;
  • Após esse tempo adicione lentamente a restante água e restante farinha, enquanto mistura com uma mão. Misture bem e, quando começar desgrudando das mãos, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada;
  • Sove a massa do pretzel original durante cerca de 5 minutos, até que fique bem lisa. Coloque numa tigela grande, tampe com um pano e deixe crescer, de preferência dentro do forno desligado, durante 40 minutos;
  • Quando passarem os 40 minutos, transfira a massa de novo para a superfície enfarinhada e abra formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura;
  • Corte tiras com aproximadamente 2 centímetros de largura, enrole e modele no formato de pretzel original, como na imagem;
  • Dilua o bicarbonato de sódio em 1 litro de água. Mergulhe nela os pretzels, assim eles ficarão macios por dentro e crocantes por fora;
  • Disponha os pretzels em uma assadeira de forno forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone, pincele neles a manteiga derretida e salpique um pouco de sal. Asse no forno preaquecido a 230ºC durante 15 minutos, ou até que fiquem dourados;
  • Retire a sirva os pretzels originais quando esfriarem, acompanhando o chá ou café da tarde. Bom apetite!

Observações

Por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo receitas