Receita de Pretzel original
O pretzel é um biscoito alemão com uma forma muito caraterística e associado nesse país à religião. Por ter um sabor discreto e, é perfeito para acompanhar o chá ou café da tarde e até mesmo para petiscar.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
- 2 xícaras de água morna
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal
- 50 gramas de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de manteiga derretida
Instruções
- Para preparar esta receita de pretzel original comece por colocar em uma tigela o fermento, o açúcar, ½ xícara de água, ½ xícara de farinha e uma pitada de sal. Misture bem, tampe e deixe repousar por 10 minutos;
- Após esse tempo adicione lentamente a restante água e restante farinha, enquanto mistura com uma mão. Misture bem e, quando começar desgrudando das mãos, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada;
- Sove a massa do pretzel original durante cerca de 5 minutos, até que fique bem lisa. Coloque numa tigela grande, tampe com um pano e deixe crescer, de preferência dentro do forno desligado, durante 40 minutos;
- Quando passarem os 40 minutos, transfira a massa de novo para a superfície enfarinhada e abra formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura;
- Corte tiras com aproximadamente 2 centímetros de largura, enrole e modele no formato de pretzel original, como na imagem;
- Dilua o bicarbonato de sódio em 1 litro de água. Mergulhe nela os pretzels, assim eles ficarão macios por dentro e crocantes por fora;
- Disponha os pretzels em uma assadeira de forno forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone, pincele neles a manteiga derretida e salpique um pouco de sal. Asse no forno preaquecido a 230ºC durante 15 minutos, ou até que fiquem dourados;
- Retire a sirva os pretzels originais quando esfriarem, acompanhando o chá ou café da tarde. Bom apetite!
Observações
Por – Sara Silva Fonte da receita – Tudo receitas