Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate
Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate

Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate

Confira o Passo a Passo desta incrível Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate, faça aí na sua casa e delicie-se!!
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 300 g de doce de leite
  • 200 g de chocolate meio-amargo
  • 200 g de creme de leite
  • Margarina, açúcar e farinha de trigo para untar
  • Castanhas moídas para decorar
  • Papel manteiga

Instruções
 

Massa de Pão de Ló

  • Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma. Ainda batendo, adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture bem;
  • Coloque a mistura em uma assadeira retangular, untada com margarina e trigo e forrada com papel manteiga, unte-o também;
  • Asse por cerca de 20 minutos;
  • Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele;
  • Desenforme a massa pronta sobre o pano, coloque o papel manteiga em cima do bolo e enrole ainda quente usando o pano de prato como auxílio. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Misture o doce de leite com 100g de creme de leite até a mistura tornar-se homogênea;
  • Use-a para rechear o pão de ló, enrole-o novamente e reserve.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite restante;
  • Espere esfriar um pouco e coloque sobre o rocambole, polvilhe as castanhas e leve à geladeira (coloque em um recipiente com tampa, para evitar que resseque);
  • Sirva em fatias com sorvete de creme.

Observações

Por – Mila
Fonte da receita – Tudo Gostoso