Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate
Confira o Passo a Passo desta incrível Receita de Rocambole de Doce de Leite e Chocolate, faça aí na sua casa e delicie-se!!
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 300 g de doce de leite
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 200 g de creme de leite
- Margarina, açúcar e farinha de trigo para untar
- Castanhas moídas para decorar
- Papel manteiga
Instruções
Massa de Pão de Ló
- Bata as claras em neve, depois junte as gemas uma a uma. Ainda batendo, adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture bem;
- Coloque a mistura em uma assadeira retangular, untada com margarina e trigo e forrada com papel manteiga, unte-o também;
- Asse por cerca de 20 minutos;
- Umedeça um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele;
- Desenforme a massa pronta sobre o pano, coloque o papel manteiga em cima do bolo e enrole ainda quente usando o pano de prato como auxílio. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- Misture o doce de leite com 100g de creme de leite até a mistura tornar-se homogênea;
- Use-a para rechear o pão de ló, enrole-o novamente e reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite restante;
- Espere esfriar um pouco e coloque sobre o rocambole, polvilhe as castanhas e leve à geladeira (coloque em um recipiente com tampa, para evitar que resseque);
- Sirva em fatias com sorvete de creme.
Observações
Por – Mila Fonte da receita – Tudo Gostoso