Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos
Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos

Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos

Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos deliciosos. Então, confira o passo a passo, faça-a e delicie-se!!
Tempo de Preparo 1 hour 45 minutes
Rendimento 25 porções

Ingredientes
  

Massa

  • Meia xícara (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino

Creme de Cogumelos

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e cogumelos paris)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Instruções
 

Massa

  • Em uma panela, aqueça a água com o Leite NINHO, a manteiga e o sal;
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  • Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna;
  • Adicione os ovos, um a um, e a pimenta-do-reino;
  • Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorre se colocada em uma colher;
  • Acrescente o queijo minas ralado e misture;
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele os profiteroles, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.

Creme de Cogumelos

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione os cogumelos. Deixe refogar até que estejam macios;
  • Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre;
  • Junte o molho de soja e mexa bem;
  • Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha-verde.

Montagem

  • Pegue os profiteroles reservados, corte-os ao meio e coloque um pouco do recheio. Sirva.

Observações

Fonte da receita – Receitas Nestlé