Receita de Salada Fatuche com Alface
Receita de Salada Fatuche com Alface

Receita de Salada Fatuche com Alface

Prato típico da culinária árabe em versão prática para aparecer na mesa do dia a dia sempre. Poucos ingredientes, algumas fatias de pão sírio e pronto.
Tempo de Preparo 20 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

Molho

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de romã
  • 1 colher (sopa) de zatar
  • sal a gosto

Salada

  • 3 maços de mini alface romana
  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates
  • 6 rabanetes
  • 2 pães sírios

Instruções
 

Molho

  • Num pote de vidro com tampa coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.

Salada

  • Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média);
  • Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira. Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Enquanto isso prepare os outros ingredientes;
  • Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Transfira para uma tigela cubra com água, misture o bactericida de sua escolha e deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes;
  • Lave e seque o pepino, os tomates e os rabanetes. Descarte as pontas, corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias finas na diagonal. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios. Mantenha cerca de 2 cm da rama e corte os rabanetes em quartos;
  • Retire os pães do forno e quebre em pedaços menores. Retire as folhas de alface da tigela em vez de escorrer a água – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e deixe escorrer bem a água;
  • Rasgue as folhas de alface e transfira para uma tigela. Junte o pepino, os tomates e os rabanetes cortados. Distribua os pedaços de pão árabe sobre a salada. Regue com o molho e sirva a seguir.

Observações

Fonte da receita – Panelinha