Receita de Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas agridoce
Receita de Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas agridoce

Receita de Sanduíche com pasta de ricota, cenoura e passas agridoce

Aqui vai uma receita de um sanduíche natural utilizando a simples e versátil cenoura agridoce.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 2 Fatias

Ingredientes
  

  • 2 fatias grandes de pão caseiro ou ciabatta levemente tostadas no forno
  • 1 cenoura média descascada e ralada grossa
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • ¼ de xícara de vinagre branco (de álcool ou arroz)
  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de uva passa
  • ½ xícara de ricota
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de sopa de cebolinha picada pequena
  • 1 colher de sopa de cebola picada pequena
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Comece misturando a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas; deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Coloque a cebola de molho em um pouco de água para o sabor ficar mais suave. Reserve;
  • Numa vasilha e com a ajuda de um garfo, amasse e misture a ricota, a maionese, o azeite, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino;
  • Escorra bem a cenoura, as passas e a cebola e junte tudo à pasta de ricota. Prove e acerte o tempero;
  • Distribua sobre as fatias de pão e sirva acompanhado de uma salada verde.

Observações

Fonte da receita – Diga Maria