Receita de Sorvete de abacate com mel
Receita de Sorvete de abacate com mel

Receita de Sorvete de abacate com mel

Confira como preparar este Sorvete de abacate com mel, uma receita saudável e fácil de fazer.
Tempo de Preparo 15 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 4 horas)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 8 gotas de adoçante estévia
  • 4 colheres (chá) de chá verde em pó (matchá) orgânico
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 abacate grande bem maduro (ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
  • ½ banana bem madura

Instruções
 

  • Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco;
  • Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal;
  • Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo;
  • Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.

Observações

Fonte da receita – Claudia