Receita de Sorvete de abacate com mel
Confira como preparar este Sorvete de abacate com mel, uma receita saudável e fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe mergulhada na água por 4 horas)
- 1 xícara (chá) de leite de coco fresco
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 8 gotas de adoçante estévia
- 4 colheres (chá) de chá verde em pó (matchá) orgânico
- 1 limão espremido
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 abacate grande bem maduro (ou, de preferência, 4 avocados pequenos bem maduros)
- ½ banana bem madura
Instruções
- Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com o leite de coco;
- Acrescente o mel, o adoçante, o limão, o matchá, o gengibre e o sal;
- Bata mais um pouco. Por fim, bata a banana e o abacate (ou avocado) até obter um creme homogêneo;
- Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Sirva com nibs de cacau ou gotas de chocolate amargo.
Observações
Fonte da receita – Claudia