Receita de Torta de Morango Vegana
Uma receita de Torta de Morango Vegana pra quem gosta de doce, mas sem derivado animal.
Ingredientes
Para a massa
- 1 pacote de bolacha de maisena sem ingredientes de origem animal
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
Para o recheio
- 2 copos de leite de soja
- ⅓ xícara de maisena
- Açúcar a gosto
Para a calda
- 1 caixa de morangos picados
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
Instruções
Massa
- Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou processador;
- Misture com o creme vegetal até formar uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida, abra a massa no recipiente que você ira fazer a torta e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourada.
Recheio
- Dissolva a maisena no leite e leve para o fogo mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau, desligue e reserve.
Calda
- Leva os morangos picados ao fogo com o açúcar e com a água até ferver e a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geleia.
Montagem
- Pegue o creme e cubra a massa, em seguida coloque a geleia e decore com os morangos;
- Leve para a geladeira antes de servir.
Observações
Fonte da receita – Almanaque Culinário Por – Paladar vegano