Receita de Trufa Simples
As trufas são doces para qualquer ocasião e podem ser adaptadas para kits de Páscoa, lembrancinhas e presentes. Assim, ensinaremos uma receita simples de trufa que fará muito sucesso.
Ingredientes
- 1 lata de Leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 250 g (aproximadamente) de Chocolate fracionado meio amargo
Instruções
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (coloque por 30 segundos, mexa bem e coloque por mais 30 segundos);
- Deixe o chocolate esfriar, para que não fique mole a ponto de não se moldar à forma;
- Faça as casquinhas nas formas e leve à geladeira por 10 a 15 minutos;
- Enquanto isso, apure o leite condensado em uma panela antiaderente, mexendo sem parar até que esteja com consistência semelhante à de brigadeiro;
- Acrescente o creme de leite ao leite condensado, misturando bem;
- Espere esfriar e disponha nas casquinhas, deixando um espaço para fechá-las com o resto do chocolate;
- Após terminá-las, leve à geladeira por mais 10 minutos e, ao retirar, bata nelas levemente, por cima da forma, para que se soltem.
Observações
Fonte da receita – Quero vender doces