Receita de Xis Gaúcho
Confira como preparar esse “X” Gaúcho. Ainda, no lugar da carne pode ser colocado frango ou coração de galinha (um Xis coração é de babar) e acrescentado bacon, tudo ao gosto do freguês!
Ingredientes
- 1 pão de xis (ou pão de hambúrguer)
- Maionese
- 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
- 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
- 100-120 g de carne bovina cortada em tiras
- 1 ovo
- Alface
- 3-4 fatias de tomate
Instruções
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e cozinhe a carne. Tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Em uma frigideira pequena frite o ovo;
- Corte o pão ao meio, espalhe maionese nas duas metades. Em uma das metades coloque a ervilha, o milho, o queijo, a carne, o ovo frito, o tomate e a alface. Finalize com a outra metade do pão;
- Aqueça uma frigideira, coloque o xis, e com uma espátula grande ou uma frigideira menor, pressione o xis. Vire o xis e faça a mesma coisa do outro lado, até que o pão esteja dourado e o queijo derretido;
Observações
Fonte da receita – Malas e Panelas