Receita de Xis Gaúcho
Receita de Xis Gaúcho

Receita de Xis Gaúcho

Confira como preparar esse “X” Gaúcho. Ainda, no lugar da carne pode ser colocado frango ou coração de galinha (um Xis coração é de babar) e acrescentado bacon, tudo ao gosto do freguês!
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 pão de xis (ou pão de hambúrguer)
  • Maionese
  • 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
  • 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
  • 100-120 g de carne bovina cortada em tiras
  • 1 ovo
  • Alface
  • 3-4 fatias de tomate

Instruções
 

  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e cozinhe a carne. Tempere com sal e pimenta. Reserve;
  • Em uma frigideira pequena frite o ovo;
  • Corte o pão ao meio, espalhe maionese nas duas metades. Em uma das metades coloque a ervilha, o milho, o queijo, a carne, o ovo frito, o tomate e a alface. Finalize com a outra metade do pão;
  • Aqueça uma frigideira, coloque o xis, e com uma espátula grande ou uma frigideira menor, pressione o xis. Vire o xis e faça a mesma coisa do outro lado, até que o pão esteja dourado e o queijo derretido;

Observações

Fonte da receita – Malas e Panelas