Tempo de preparo – 24h

Rendimento – 10 pessoas

Ingredientes

3 xícaras de feijão preto (500g)

400 gramas de coxão mole

400 gramas de lombo suíno limpo

10 rodelas de paio defumado

3 litros de água

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho

2 unidades de pimenta dedo de moça

5 ramos de tomilho

1 pitada de sal

2 folhas de louro

Como fazer:

1 – Para fazer feijoada light, você deve deixar o feijão de molho por 12 horas. Depois desse período, escorra o feijão e pode começar o preparado. Corte o coxão mole a o lombo suíno em cubos pequenos.

2 – Reúna os ingredientes e coloque o feijão e as carnes em uma panela de pressão. Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após a fervura. Depois desse período, apague o fogo e separe uma xícara de feijão. Amasse com ajuda de um garfo e reserve.

Dica: Confira se as carnes estão macias antes de apagar o fogo.

3 – Coloque o azeite de oliva, o alho, as pimentas, o louro, o tomilho e, se desejar, sal em outra panela. Adicione os feijões amassados do passo anterior e leve ao fogo, misturando bem.

4 – Adicione, as carnes, o feijão e o caldo da panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos até o caldo encorpar.

Dica: Mexa o preparado ocasionalmente durante o cozimento.

5 – Sirva sua feijoada light com arroz integral com legumes e couve à mineira. Está pronto a comer!


Fonte da imagem – ccmtheimaginarytraveler.wordpress.com

Receita criada por – Nélia Oliveira

Fonte da receita – Tudo Receitas