Sagu de vinho com creme inglês
Sagu de vinho com creme inglês

Sagu de vinho com creme inglês

Essa receita de Sagu de vinho com creme inglês é simplesmente maravilhosa, com certeza você vai amar o sabor!!
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

Sagu

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar

Creme inglês

  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

Instruções
 

Modo de preparo do Sagu

  • Coloque o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias;
  • Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer;
  • Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar;
  • Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.

Modo de preparo do Creme inglês

  • Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve;
  • Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver;
  • Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos;
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Observações

Fonte da receita – Ana Maria Braga