Sagu de vinho com creme inglês
Essa receita de Sagu de vinho com creme inglês é simplesmente maravilhosa, com certeza você vai amar o sabor!!
Ingredientes
Sagu
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 375 ml de vinho tinto
- 150 ml de suco de uva
- 50 g de açúcar
Creme inglês
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Instruções
Modo de preparo do Sagu
- Coloque o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias;
- Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer;
- Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar;
- Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
Modo de preparo do Creme inglês
- Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve;
- Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver;
- Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos;
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Observações
Fonte da receita – Ana Maria Braga