Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate
Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate

Confira o preparo desta deliciosa receita de Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate, aposto que você vai amar.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

Creme belga escuro

  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Harald Melken Chocolate Blend picados

Creme belga branco

  • 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
  • 360 ml de leite integral
  • 500 g de leite condensado
  • 240 g de Harald Melken Chocolate Branco picados

Merengue

  • 210 g de claras (cerca de 7 unidades)
  • 440 g de açúcar refinado

Finalização

  • 400 g de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 g de Harald Confeiteiro Crocante Sabor Chocolate

Instruções
 

Creme belga escuro

  • Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Blend e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.

Creme belga branco

  • Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Branco e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Merengue

  • Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Finalização

  • Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de Harald Confeiteiro Confeito Crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Observações

Fonte da receita – Almanaque Culinário